Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании

Брожение длится 7-8 суток с момента введения дрожжей для пива с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 10-13% и до 9-11 суток для пива с более высокой долей сухих веществ в начальном сусле.

Для увеличения степени сбраживания пива в начале брожения задаётся ферментный препарат «Фунгамил 800L»(Дания). Для значительного улучшения качества пива и снижения сроков созревания применяется ферментный препарат «Матурекс».

Сброженное молодое пиво поршневым насосом Ж6 ВПН перекачивается в танки лагерного отделения да дображивание и выдержку.

Дображивание пива происходит при температуре от 0оС - +2оС в закрытых алюминиевых танках без контакта с воздухом под давлением двуокиси углерода 0,4 – 0,6 гкс/см2.

На участке дображивания установлены 40 алюминиевых ёмкостей объёмом по 40 м3 и 12 ёмкостей по 20 м3, оборудованных шпунтаппаратами и манометрами.

Температурный режим в лагерном отделении поддерживается за счёт усиленной теплоизоляции помещения и дополнительного охлаждения рассольными и аммиачными батареями.

В зависимости от сорта пива дображивание длится от 18 – 42 суток. Продолжительность определяется действующей НТД.

По окончании дображивания пиво отправляют в фильтрационное отделение.

Для придания пиву товарного вида и обеспечения стойкости при хранении проводится фильтрация.

В фильтрационном отделения для осветления пива установлены 7 эмалированных резервуаров РВЗ-3-10 объёмом по 10 м3, оборудованных предохранительными клапанами (рычажно–грузовыми), манометрами, а также мерными шкалами для осуществления учёта.

Искусственное охлаждение помещения поддержание температуры в пределах 2оС - 2,5оС обеспечивается посредством рассольных батарей. Пиво в сборниках находится под давлением 0,5кгс/см2.

Фильтрация осуществляется на фильтрах Ш4-ВФД 33 и Р№-ВФД 50.

В качестве фильтрованного порошка используется «Бекогур» (фирма «Бегеров» - Германия) следующих фракций: «Бекогур 3500», «Бекогур 1200», «Бекогур 200». В качестве опорного материала для порошков используется фильтрокартон «ВЕСО»(Германия).

Отфильтрованное пиво до разлива выдерживается в сборниках от 3 до 8 часов.

Для разлива пива применяются новые и возвратные бутылки типа Х. Возвращаемые из торговли бутылки сортируются и отбраковывается в тарном складе пивпроизводства.

Подготовленная тара направляется в цех разлива. Учёт поступающей тары автоматизирован, установлены электронные ящичные счётчики.

Для разлива пива установлена автоматическая линия производительностью 12 тыс. бутылок в час, укомплектованная автоматом выемки бутылок БЗОИА-2А, световым экраном для визуального контроля пустых бутылок, бутыломоечной машиной АММ-12, укупорочно-разливочным блоком Т1-ВДР-12, 2-мя бракеражными автоматами В6-ВИА, бутыломоечным пастеризатором KEMEX(Польша), трёхпозиционным этикетировочным автоматом «KRONES» (Германия). Укладка готовой продукции в ящики осуществляется автоматом АУА-12.

Транспортирование ящиков с посудой и готовой продукцией осуществляется транспортёрами ВЯА-6 и ХР-14а (Польша), а бутылок системой транспортёров пластинчатых.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Риск в менеджменте   www.finlabel.ru