Анализ факторов, учитываемых при организационном проектировании
Наименование подразделения |
Код |
Назначение подразделения |
Сотрудники |
Бухгалтерия |
02 |
1. Организация бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности фирмы; 2. Учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, ТМЦ и денежных средств; 3. начисление заработной платы 4. Расчет технико-экономических показателей; 5. Работа с банками; 6. Учет денежных операций (касса, расчетный счет, расчеты с поставщиками и покупателями); 7. Расчет по налогам и сборам 8. Составление бухгалтерской отчетности Документы: платежные поручения, балансы, все формы бухгалтерской отчетности, ведомости по зарплате, кассовые ордера, накладные. |
Бухгалтер |
Отдел снабжения |
03 |
1. Поиск и заключение договоров с поставщиками; 2. Доставка сырья на предприятие; 3. Контроль качества; 4. Обеспечение материалами и инструментами; |
Менеджер по снабжению; инженер отдела снабжения |
Производственный отдел |
04 |
1. Осуществление производственного процесса пива; 2. Контроль работы оборудования и качества продукта на каждой стадии производственного процесса; 3. Разлив пива в тару и ее фасовка; |
Технический директор; Главный технолог; основные рабочие |
Отдел сбыта |
05 |
1. Поиск покупателей; 2. Отгрузка ГП покупателям; 3. Оформление договоров купли-продажи, а также заказов 4. Исследование конъюнктуры рынка 5. Рекламная деятельность |
Менеджер по сбыту; Инженер отдела сбыта |
Наименование подразделения |
Код |
Назначение подразделения |
Сотрудники |
Склад |
06 |
1. Прием сырья и ГП по накладным; 2. Учет движения сырья и ГП; 3. Хранение и размещение на складе; 4. Отпуск сырья на производство и ГП на реализацию по накладным; 5. Обеспечение охраны Документы: книга учета товаров на складе, справка об остатках товаров, накладная, платежные поручения, счет-фактура. |
Заведующий складом; грузчики; охранники |